Внешний ЦАП Atoll DAC 100 SE

Новый товар

1 170,00 BYN

Осуществляем доставку по всей Беларуси.

В линейке ЦАПов Atoll данный преобразователь занимает вторую ступеньку. По габаритам он несколько не дотягивает до стандартных размеров Hi-Fi-компонентов с шириной в 430 мм. Основным отличием данного устройства от предыдущей модели DAC 100 является возможность получать сигнал по USB с максимальным разрешением в 24 бит/96 кГц вместо прежних 16 бит/48 кГц.

Разработчики внимательно отнеслись к демпфированию корпуса, который прошел специальную обработку и установлен на прорезиненные ножки. На небольшой по толщине алюминиевой передней панели расположены три кнопки селектора входов. Правее находится светодиод, сигнализирующий об использовании USB-входа, а рядом с ним разместились два ряда LED-индикаторов, верхний из которых указывает на выбор одного из трех коаксиальных входов, а нижний – одного из тройки оптических входных разъемов. В правой части фасада расположена кнопка питания/standby со светодиодом. Выходы: оптический, коаксиальный и линейный (RCA). На тыльной стороне есть тумблер выключения питания.

Главным элементом на борту Atoll DAC 100SE является хорошо известный дельта-сигма-преобразователь Burr-Brown PCM 1796 (24 бит/192 кГц) компании Texas Instruments. Общее питание обеспечивают два отдельных трансформатора Zarel, один из которых несет ответственность только за аналоговую секцию. Кроме того, в схемотехнике задействовано семь стабилизированных источников питания. В выходных каскадах используются дискретные элементы, причем обратная связь здесь не применяется, что положительным образом отражается на качестве звучания. Присутствуют аудиофильские конденсаторы MKP. Как и у предыдущей модели, выходное напряжение несколько завышено и составляет 2,5 вольт. Отношение сигнал/шум имеет высокий показатель, достигающий 123 дБ.

Монтаж отличается превосходным качеством. Все собрано достаточно аккуратно и точно. В качестве опции для ЦАПа предусмотрен пульт ДУ, которого не было в предыдущей версии.

ЦАП Atoll DAC 100SE станет великолепным универсальным решением для использования практически с любым источником, будь то ПК, ноутбук, CD-проигрыватель, медиаплеер или игровая приставка Sony PlayStation последнего поколения. По коаксиальному и оптическому входам (для обработки используется чип CS8416) DAC 100SE способен получить и преобразовать в аналог (с помощью чипа PCM 1796) цифровой сигнал с максимальным разрешением в 24 бит/192 кГц. Модель обеспечивает прозрачное, детальное и реалистичное звучание с точным, хорошо очерченным басом и некоторой склонностью к аналитичности.

Особенности
ЦАП Burr-Brown PCM 1796 (24 бит/192 кГц)
USB-порт позволяет пропускать сигнал с разрешением в 24 бит/96 кГц
Отдельный трансформатор для питания аналоговой секции
Опционально доступен пульт Д/У

Общие характеристики

Частотный диапазон 20 Гц – 20 кГц.
Коэффициент гармоник <0,001%
Соотношение сигнал/шум 123 дБ.
Динамический диапазон 123 дБ.

ЦАП и фильтры

ЦАП Burr Brown PCM 1796.
Разрядность входного сигнала: 16 - 24 бит (16 бит при подключении через порт USB).
Поддерживаемая частота дискретизации входного сигнала: 44,1 кГц, 48 кГц, 96 кГц, 192 кГц (32 кГц, 44,1 кГц, 48 кГц при подключении через порт USB).

Входы/Выходы

Входы 3 оптических (S/PDIF / Toslink), 3 коаксиальных, USB тип B.
Выходы 2 RCA (позолоченные контакты), оптический S/PDIF / Toslink), коаксиальный.

Дополнительно

Размеры 310 х 21 х 60 мм.
Вес 2 кг.