QED Reference XT-40 (2x4mm) [art. QE1340]

QED Reference XT-40 (2x4mm) [art. QE1340]

Кабель с эффективным поперечным сечением 4мм2 разработан так, что имеет очень низкое сопротивление на метр, и его легко подключать благодаря традиционной двужильной геометрии и легко терминирующийся за счет мягкой наружной ПВХ-оболочке.

Подробнее

58,00 р.

≈ $19
Все товары этого бренда
Гарантийные обязательства

Гарантия 12 мессяцев

Кабель с эффективным поперечным сечением 4мм2 разработан так, что имеет очень низкое сопротивление на метр, и его легко подключать благодаря традиционной двужильной геометрии и легко терминирующийся за счет мягкой наружной ПВХ-оболочке. Технология QED X-Tube™, которая устраняет поверхностный эффект («бич» кабелей большого сечения) благодаря удалению проводника из центра и размещению его на периферии электрического поля (действующего в направлении центра), который в противном случае создает большую самоиндукцию. Таким образом, полая центральная жила сразу исключает поверхностный эффект (это сохраняет амплитудно-частотную характеристику всего диапазона звуковых частот) и значительно снижает значение ожидаемой самоиндукции параллельных проводников такого размера. На низких частотах X-Tube™ и обычный многожильный/сплошной акустический кабель передают сигналы линейно. Однако на высоких частотах X-Tube™ сохраняет почти линейный характер передачи сигнала, в то время как обычные кабели не могут проводить сигнал равномерно по всему сечению жилы. В стандартных акустических кабелях на высоких частотах электроны вытесняются на периферию с быстро ухудшающейся плотностью тока в центре проводника. При частоте сигнала 15кГц эффективная рабочая площадь поперечного сечения кабеля уменьшается более чем на 75%, в сравнении с прохождением сигнала на низких частотах. В результате возникающий скин-эффект приводит к увеличению искажения и снижает производительность кабеля. Запатентованная технология X-Tube™ показывает значительно более низкую самоиндукцию и, следовательно, меньше подвержена этой проблеме. Многожильная технология X-Tube™ сокращает индуктивность петли до уровней, достижимых только с помощью более дорогостоящих и сложных для подключения кабелей. Результат – более детальный звук на высоких частотах, с меньшим искажением и более четкой сценой.

Тип: Двухпроводный кабель
Схема подключения АС: Одна пара проводов

Сечение проводника (мм): 2×4.0mm

Удельная емкость (пФ/м): 59.0
Удельная индуктивность (мкГ/м): 0.46
Тангенс угла потерь (10KГц): 0.0576
Удельное сопротивление (Ом/м): 0.008
Материал проводника: Многожильная бескислородная медь высокой очистки 99,999% OFC
Материал диэлектрика: Полиэтилен низкой плотности LDPE
Наружный размер — диаметр (мм): 16×8
Геометрия кабеля: X-TUBE™ Проводник расположен по окружности вокруг внутреннего воздушного сердечника Стандартные длины: Катушка 50м.
Цвет (цвета) внешней оболочки: Жемчужно-белый
Типы подходящих разъемов: Универсальный разъем для акустических систем (Universal Speaker connector) для кабеля диаметром 6,0 мм
Область применения: Кабель для подключения акустических систем

Более подробную информацию о продукте вы можете уточнить у наших специалистов.

QED

QED

Официальный сайт QED: qed.co.uk

Английский бренд QED Audio Products был основан в 1973 году и принадлежит известной английской компании Armour Home Electronics, которая хорошо известна во всем мире. Название QED расшифровывается как Quality, Engeneering and Design. В настоящий момент компания QED производит кабели бескомпромиссного качества и является одним из крупнейших производителей кабельной продукции, предназначенной для аудио- и видеоаппаратуры. Компанию основали Боб Абрахам и Ян Вин, которые всегда считали кабели одной из важнейших частей аудио-видео системы. Такие знаменитые бренды, как DENON, PIONEER, YAMAHA, SONY, ARCAM, MYRYAD рекомендуют своим покупателям применять кабели QED. Безупречное качество этой продукции подтверждено многочисленными престижными международными наградами.

Философия компании QED заключается в том, что ее продукция призвана передать сигнал от одного компонента к другому в его изначальном, первозданном виде. При этом кабель должен оказывать на качество сигнала максимально малое влияние. Поэтому все кабели под брендом QED создаются согласно следующим требованиям: эффективное экранирование, низкая индуктивность и емкость, ровная характеристика импеданса. С этой целью в компании регулярно проводятся основательные научные исследования, во время которых создаются компьютерные модели и проводится многоэтапное прослушивание. Компания QED не просто серьезно, а очень серьезно подходят к разработке своей продукции. Создание кабеля здесь ― в первую очередь, научная задача, над которой упорно работают сотрудники научного отдела (R&D департамента). До запуска в серийное производство каждый кабель проходят длительный путь. Сначала модель основательно просчитывается и создается на компьютере, затем появляется тестовый образец, на котором проходит испытание. Полученные в процессе моделирования результаты четко фиксируются, и образец дают прослушать экспертам. И лишь после всех обязательных процедур и этапов кабель запускается в производство.

Первоначально компания QED выпускала коммутационные устройства. В 1990 году стартовало новое направление, появилась первая мультирумная система Systemline. В 1994 году компания осуществила самое масштабное исследование воздействия AV-кабелей на звучание систем класса HI-FI. Результаты были опубликованы в статье под названием The Genesis Report ― они были призваны развеять сложившиеся мифы о кабелях и четко аргументировать научную базу. Кроме испытаний, сделанных с помощью измерительных приборов здесь присутствуют и результаты прослушиваний ― только при их наличии картина может быть полной. Для испытаний и тестирования использовали несколько разных по цене, марке и технологиям кабелей. Результаты доказывают, что кабель влияет на качество.

В отчете The Genesis Report были сформулированы параметры, которые влияют на качество акустического кабеля: сопротивление постоянному току, индуктивность, емкость, потери в диэлектрике ― все они должны быть как можно меньше и ниже. При этом компания QED также чрезвычайно ответственно относится к разработке разъемов. Как известно, даже лучший кабель потеряет все свои достоинства, если будет подключен с помощью некачественного разъема. Свои фирменные кабели компания QED обеспечивает разъемами по технологии AIRLOC. Здесь используется «холодная сварка»: два проводника соединяются, в результате чего сводится к минимуму возникновение паразитного сопротивления в месте контакта.

Производитель:
Армоур Хоум Электроникс Лимитед. Вудсайд, 2 Данмов Рд, Бисшопс-Сторфорд, ЦМ23 5РГ, Великобритания.