Акустическая система Bowers & Wilkins 802 D3 Black

Акустическая система Bowers & Wilkins 802 D3 Black

Подробнее

83 210,00 р.

≈ $26004
Все товары этого бренда
Гарантийные обязательства

Гарантия 12 мессяцев

Трехполосный напольный спикер B&W Diamond 802 D3 на данный момент является старшей АС в полностью обновленной серии Diamond.

Корпус модели имеет рассчитанный с помощью компьютерного моделирования каркас Matrix с прочными ребрами жесткости из фанеры и элементами из металла. Каркас плавно огибается спереди и с боков одним фанерным листом и сужается к задней части, выполненной из алюминия. Такая жесткая платформа обеспечивает эффективное демпфирование, а изогнутые линии решают проблемы, связанные со стоячими волнами и дифракцией. В днище кабинета встроен фазоинвертор Flowport, понижающий турбулентность потока воздуха.

В верхней части корпуса установлена «турбинная голова» (Turbine head) — каплеобразный алюминиевый модуль со 150 мм СЧ-драйвером, оснащенным новым диффузором Continuum. Внутренняя часть модуля усилена ребрами жесткости для достижения максимальной инертности. Такая «голова» также улучшает дисперсные характеристики и гасит волны, излучаемые тыльной стороной мембраны. Сверху к Turbine head крепится конусная алюминиевая трубка 25 мм твитера с легкой алмазной мембраной. Мембрана обладает исключительной твердостью, имеет частоту излома в 70 кГц и изготавливается путем химического парофазного осаждения. Твитер позволяет получить точный, кристально-чистый саунд и поднять верхний предел диапазона частот до 35 кГц, а его трубка обеспечивает эффективное демпфирование.

Диффузор Continuum выполнен не из кевлара, как прежде, а из специального тканого композитного материала с особым покрытием, который более эффективно справляется с паразитными резонансами. Диафрагма имеет фиксированный подвес FST, сокращающий время ее отклика и повышающий точность звукопередачи.

В корпус B&W Diamond 802 D3 встроены два 200 мм вуфера с жестким легким диффузором Aerofoil, который имеет неодинаковую толщину для повышения прочности в определенных местах, что способствует более линейному поршневому движению и препятствует появлению паразитных изгибов. Диффузоры выполнены из сочетания синтактической пены, углеволокна и других материалов.

В тыльной части корпуса имеются 4 винтовые клеммы для двухкабельного подключения, а в его алюминиевое основание весом в 17 кг интегрированы выдвижные шипы и ролики, которые позволяют легко перемещать АС. В фильтрах кроссовера используется отборные комплектующие.

Модель B&W Diamond 802 D3 демонстрирует образцовое звучание с эталонным тональным балансом, обилием деталей, воздушными ВЧ, естественной подачей в среднем диапазоне, глубоким точным басом и масштабной 3D-сценой.

Основные параметры

Тип: напольная, пассивная, фазоинверторного типа
Расположение порта фазоинвертора: тыл
Назначение: фронтальный громкоговоритель

Характеристики

Количество полос: 3
Раздельное подключение НЧ и ВЧ (Bi-wiring): есть
Рекомендуемая мощность усилителя: 50-500 Вт
Чувствительность: 90 дБ
Импеданс: 3-8 Ом
Диапазон воспроизводимых частот: 14-35000 Гц

Подключение

Разъем для подключения к усилителю мощности: винтовой

Излучатели

Тип излучателей: динамические
ВЧ-излучатель: 25 мм, купол, алмаз
СЧ-излучатель: 150 мм
НЧ-излучатель: 2x 200 мм

Дополнительно

Размеры (ШхВхГ): 390x1212x583 мм
Вес: 94.5 кг

Более подробную информацию о продукте вы можете уточнить у наших специалистов.

Bowers & Wilkins

Bowers & Wilkins

Официальный сайт B&W: bowers-wilkins.com

Немногие компании в мире могут похвастаться тем, что их продукция заслужила награду из рук самой английской королевы. Одна из них — это британская Bowers & Wilkins, мировой лидер в производстве Hi-End и Hi-Fi акустики.

Английская компания Bowers&Wilkins (B&W Electronics Ltd) была основана в 1966 году и является новатором в области создания высококачественных акустических систем и крупнейшим экспортером HI-End и Hi-Fi акустики из Великобритании. Основатель компании ― Джон Боуэрс ― был убежден, что для создания качественной акустики необходимо опираться на самые передовые разработки в области производства аудиосистем, и всю свою жизнь неотступно стремился приблизиться к максимально точному воспроизведению звука. Это наглядно подтверждают все без исключения акустические системы под брендом B&W. Будучи страстным любителем музыки, он был разочарован в том качестве звуковоспроизведения, которое предлагали тогда стереосистемы и громкоговорители, и стал задумываться об их улучшении. Так на свет появились его собственные разработки.

Bowers & Wilkins – акустические системы, расширяющие сознание

Инновационная британская компания Bowers & Wilkins специализируется на изготовлении высококачественных акустических систем. Первые шаги на нырке были сделаны в 1966 году и вот уже более 50 лет бренд ежедневно доказывает превосходство выпускаемой домашней акустики.

Фирма была основана Джоном Бауэрсом, вложившего в нее 10 000 фунтов стерлингов, полученных в качестве наследства.

В этом же году на вложенные в бизнес средства была разработана первая акустическая система Bowers & Wilkins Р1, продажи которой позволили получить первую существенную прибыль. Все вырученные средства были истрачены на приобретение измерительного оборудования, оснащения мастерских современными инструментами и приспособлениями.

Правильность принятых решений и вложенных средств быдла подтверждена в последующие годы. Уже в 1968 в продажу поступают высококачественные домашние аудио мониторы, а далее Bowers & Wilkins стала участником и одним из главных действующих лиц, совершивших настоящий технологический прорыв. Важнейшими достижениями данного периода стали:

- появление корпусов, имеющих изогнутую форму;

- внедрение новых материалов (кевлар) для изготовления диффузоров.

Эффективные и своевременные технологические решения позволили компании выпустить эталонную, 801 модель монитора, который стал неизменным атрибутом оформления современных студий звукозаписи во всем мире.

Практически каждый год фирма представляет на всеобщее обозрение все более новые, современные и технологичные образцы аудиоколонок. Особое внимание уделяется не только качеству звучания (оно безупречное), но и стилю оформления продукции. Так, применение алюминиевого корпуса для среднечастотного излучателя позволило с успехом заменить ранее использовавшийся композитный материал. Качество звука стало на порядок выше.

Основные производственные мощности Bowers & Wilkins по-прежнему находятся в небольшом английском городке Уэтринг. Здесь же эффективно работает учебный центр компании. Предприятие с 1973 года ориентировано на внешний рынок, продукция широко известна и пользуется повышенной популярностью и спросом в десятках стран мира.

Производитель:
Б&В Груп ЛТД. Англия, БН11 2БХ Западный Сассекс, Дэйл-Роуд, Уортинг.